18:53 

Lazy is not a sin or something about MMO

.gengar
добро пожаловать отсюда
Когда получаешь незапланированный выходной, обычно не знаешь чем заняться, особенно если не строишь планов на эти самые выходные и начинаешь заниматься всякой фигнёй. Хотя в глубине души ты знаешь, что мог бы потратить это время гораздо более продуктивно, ты всё равно этого не делаешь. И что же делаю я? Правильно, вылезаю из кровати только за тем, чтобы сделать чашку кофе и сходить покурить. Всё, делать больше нечего. Абсолютно. Реальная возможность почувствовать себя котом: срать, спать, жрать.
MMORPGшки тоже уже приелись и что-то как-то нет особого желания убить пару-тройку часов на прокачку любимого персонажа, особенно когда за тебя это успешно делает кто-то другой. Вообще игры уже надоели, хотя Tera Rising показалась мне довольно интересной, особенно если принять во внимание тот факт, что официальных серверов в Рашке нет, а посему приходится вспоминать английский для того, чтобы понять чего от тебя хотят. Ну и плюс no-target system стала для меня чем-то новым и необычным, так что пришлось сходить в магазин за батарейками и взять в руки мышку, про существование которой я уже почти забыл при наличии вменяемого тачпада. По сравнению с тем же самым Perfect World, в котором тач вообще нужен только для того, чтобы повернуть камеру в очередном данже и периодически тыкать пару скиллов, которым не хватило места на основных панельках. Tera же говорит тебе "чувак, запихни свой тачпад в задницу и хватайся за мышь" и попутно намекает на то, что нужно было бы поигрывать в шутеры. Tera - яркий пример фразы "движение - жизнь", потому что стоять на одном месте нельзя, можно легко умереть. Это таки добавляет неплохой такой динамики и интереса, что и цепляет. Плюс, если учесть тот факт, что это, мать их, забугорные серваки, заключается в том, что кошелёк можно отложить в сторону. До Теры меня примерно так же радовала DC Universe Online, но не срослось у нас с этой игрой по причине того, что файловая система на диске навернулась, а ставить Steam и перекачивать заново около 20гб мне стало как-то лениво, если честно, хотя игра отличная, придраться трудно, но есть к чему. Это DLC. Да-да, современная трендовая фигня из серии "хочешь больше возможностей или продолжения - заплати". Хотя надо отдать должное авторам игрули, DLC покупать совершенно не обязательно, хотя это и даёт плюшки. Можно легко обходиться без них, но, в принципе, 10$ за пак, который даёт новый класс персов - это не так уж и много. Хотя те же самые 10 баксов дают ещё и подобие премиум аккаунта в бонус, что не может не радовать. Вообще планировал я пост написать про то, что я весь день веду себя как кот и шатаюсь по квартире будто говно в проруби, но всё плавно скатывается к тому, что я напишу миниатюрные обзоры на три игры, в которые я играл в последнее время.

Эту игрушку можно охарактеризовать так: красивое китайское квестодрочерство. Привычная таргет система, когда выделяешь моба или персонажа и лупишь по нему без лишних изысков. 105 уровней. Дрочить их можно долго. Точнее не так, сотый набирается относительно быстро, а вот остальные 5 - геморрой. В целом, привычная такая MMORPG, в которой не надо особо думать. Делай квесты, ежедневные задания, фарми данжи, развлекайся в PvP. Главный минус игры в том, что если у тебя нет возможности вкладывать реальные деньги, тебе придётся отрастить клешни и стать крабом ради того, чтобы более или менее прилично одеться. А это требует огромных затрат времени. То есть этот вариант канает только в том случае, если ты школьник, либо безработный, либо просто у тебя есть куча свободного времени+возможность играть на работе. В ином случае надо быть готовым потрошить свой родимый кошелёк. Это главный минус русских официальных серверов. Будь ты хоть трижды пряморуким, ты мало что сделаешь тому, кто одет лучше тебя на несколько порядков. Забавляет тот факт, что люди готовы вкладывать в эту игру сотни тысяч, а то и миллионы. Но их можно понять, они хотят играть с комфортом и у них есть возможность этот комфорт организовать. Но это всё и портит. Игра превращается в битву кошельков, а это не есть хорошо. Хотя...если твоя цель просто играть в своё удовольствие, то тебе ничто не помешает. Занимайся фармом, изредка влезай в пвп и будет тебе счастье. Тем не менее, если понаблюдать за нововведениями и политикой администрации mail.ru, то станет вполне себе понятно, что ребята хотят больше бабла и делают всё, чтобы выкачивать его из пользователей. На PWIntenational дела с донатом обстоят лучше. Там кошелёк можно отложить в сторону. Но есть минус: для того, чтобы попасть на PWI нужно изъебнуться и обойти запреты на регион. Ну и знать английский, конечно же. Хотя новое обновление, уже вышедшее на европейских сервах, я лучше изучу на русском офе весной, станет более понятно.
Главный плюс PW - куча ГФШ серверов, в которые можно не вкладывать бабки и играть реально в своё удовольствие. Вот только ГФШ - оно на то и ГФШ. Оно говном как было, так и будет. В этой игрушке имеет смысл играть только на официальных серверах, имхо. Хотя здесь есть такая фишка, что насильно в кошелёк к тебе никто не лезет, ты рано или поздно сделаешь это сам.

Немного конкретики.
Плюсы:
+Система free-to-play.
+Достаточно большое количество серверов, в т.ч. и неофициальных.
+В самой игре присутствует достаточно большое количество способов заработать.
+Нет чёткого разделения на PvP и PvE. Сам выбираешь, что тебе больше по душе.
+Весьма приличное количество играющих людей с возрастом 25+
+Довольно красивая игра, особенно порадуются любители создавать няшек, ибо редактор внешности там на уровне+условно никто не мешает лезть в файлы игры и настраивать персонажа в расширенной версии. Но если вас сдадут - кара неминуема.
+Если мозги есть, то с этой игры можно делать бабки, продавая игровую валюту за реал. На официальных серверах это всегда востребовано.
+Недостатка в информации об игре нет. Почти по всем аспектам игры можно найти гайд на форуме. И гайды эти надо читать обязательно.
+Ежедневные и еженедельные ивенты, межсерверные битвы, территориальные войны.

Минусы:
-Игра беспощадно жрёт либо время, либо деньги.
-Политика администрации по вытягиванию бабла с игроков.
-Это русские сервера. Градус неадеквата зачастую может зашкаливать даже не смотря на то, что в игре достаточно много довольно взрослых людей.
-Дрочерство для более-менее амбициозных геймеров.
-До 90+ уровня в игре ловить особо нечего. Самый сок начинается уровня так с 95.
-Достаточно однообразный кач. Почти все квесты сводятся к тому, чтобы куда-то сходить и убить определённое количество мобов. А без квестов тут никуда.
-Надо уметь барыжить. Или иметь возможность стабильно вкладывать реал. Или много времени на фарм. В ином случае добро пожаловать в ряды нищебродов, которые никому не нужны.
-Рано или поздно всё приедается.
-В топ-клан без хорошего шмота не попасть. А вне топ-клана делать особо нечего.

Плюс-минус:
Тут уж кому как. Играть в эту игру соло возможно только при условии наличия денег. Серьёзных денег. Тут речь идёт КАК МИНИМУМ о сотне тысяч рублей. В противном случае придётся искать постоянную команду для совместной игры и фарма. Без командной игры здесь прожить трудновато. Так же здесь стоит отметить тот факт, что не все классы одинаково востребованы. Какие-то классы больше заточены под командную игру, а кем-то про команду до определённых уровней или шмота можно забыть. Каждому своё.



В следующем посте будут краткие обзоры на DCUO и Tera.

@музыка: Trapped In Autumn – Conscience

@темы: DCUO, PW, Tera, обзоры, размышления

URL
   

добро пожаловать отсюда

главная